Валансэ

  • Наименование: Валансэ
  • Тип: мягкий, с белой плесенью
  • Срок созревания: 4-5 недель
  • Вино: Савиньон Блан, Valençay, Sancerre.

Сыр Валансэ - это один из классических французских козьих сыров. Это мягкий сыр в характерной форме усеченной пирамидки. Пирамидка сыра Валансе покрыта  золой, которая припушена слоем белой плесени Penicillium candidum. Мякоть сыра Валансэ имеет нежный,имеет отчетливый вкус козьего молока,  легкую кислинку и привкус лесного ореха. 

Наша продукция:

Сыр Валансэ (1 шт ~ 100 гр)

Состав: молоко козье, закваска, сычужный фермент, penicillum candidum, geotricum candidum, древесная зола. 
Пищевая ценность  (г./100г.): белки 22, жиры 27,4, углеводы 0,7
Энергетическая ценность(ккал./100г.): 340
Условия хранения: +4º

После вскрытия упаковки хранить 3 суток.

100 гр / 340